Scones sucrés aux camerises

Scones sucrés aux camerises

Ces scones sont parfaits pour accompagner votre café latté ou combler une fringale d'après-midi.
Temps préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots-clés: camerises
Donne: 12 scones moyens
Auteure: Sabrina Rizzo

Ingrédients

Pour les scones

  • 2 ¼ tasses de farine tout usage (315 g) et plus pour le façonnage
  • 1/3 tasse de sucre (70 g)
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte (15 g)
  • 1/2 c. à thé de sel (4 g)
  • ½ tasse de beurre froid non salé (120 g) coupé en petits morceaux
  • ¾ tasse de babeurre (180 ml)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille (5 ml)
  • ½ sachet de camerises lyophilisées Verger Cammia (15 g)

Pour la dorure

  • 1 c. à soupe de sucre de canne ou de gros cristaux de sucre (25 g) pour saupoudrer
  • 1 c. à soupe de lait

Instructions

  • Dans un robot culinaire (de préférence avec une lame pour pâte), ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Pulser pour bien mélanger.
  • Ajouter le beurre et pulser jusqu’à obtention d’une texture sablonneuse.
  • Ajouter le babeurre, l’œuf et l’extrait de vanille. Pulser jusqu’à ce qu’une pâte soit formée.
  • Ajouter les camerises lyophilisées et faire quelques pulsation pour les mélanger à la pâte et obtenir de plus petits morceaux.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et façonner 2 disques d’environ 6 pouces de diamètre. Les mettre dans un contenant hermétique et réserver au réfrigérateur environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (400°F) et préparer une plaque avec du papier parchemin.
  • Quand le four est prêt, sortir les disques, couper en scone (6 triangles par disque) et déposer sur la plaque.
  • Badigeonner les scones avec le lait et saupoudrer généreusement de sucre de canne.
  • Mettre au four pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Laisser les scones refroidir avant de servir.

Notes

Il est possible de réaliser cette recette à la main. Il suffit de combiner les ingrédients secs avec le beurre avec les mains en émiettant celui-ci pour arriver à une pâte qui a une consistance sablonneuse. À noter qu’il sera un peu plus long avant d’obtenir la texture souhaitée et qu’il sera préférable de laisser reposer la pâte reposée un peu plus longtemps au réfrigérateur pour lui permettre de bien refroidir.
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