Des sucettes crémeuses qui allient la saveur éclatante de la camerise et la douceur de la vanille!
Type de plat Dessert
Keyword camerises, vanille, yogourt grec
Temps de préparation 15 minutesmin
Congélation 6 heuresh
Temps total 6 heuresh15 minutesmin
Portions 6portions
Auteur Sabrina Rizzo
Equipment
6 moules à sucettes glacées
Ingrédients
Pour la compote à la camerise
1/2tassede camerises surgelées Verger Cammia
1/2 à 1c. à soupede sirop d'érable(selon l'acidité des camerises)
Pour le mélange de yogourt
1tassede yogourt grec à la vanille
2 à 3c. à soupede lait
Instructions
Compote à la camerise
Dans une petite casserole, mettre les camerises et le sirop d’érable. Faire chauffer environ 10 minutes à feu moyen doux pour assouplir les camerises.
À l’aide d’une fourchette, écraser les camerises jusqu'à obtention d'une compote. Laisser refroidir.
Dans un bol avec bec verseur, mélanger le yogourt grec et le lait. Selon le type de yogourt, ajuster la quantité de lait pour obtenir une préparation semi-liquide qui se verse bien.
Assemblage des sucettes
Mettre la préparation de yogourt à environ la moitié des contenants de sucettes. Répartir la compote de camerises dans chaque contenant de sucette. Terminer avec le restant du yogourt.
À l’aide d’un petit bâton ou pic à brochettes, faire de légers mouvements, de haut en bas, pour donner un effet marbré et ainsi répartir la compote.
Mettre au congélateur pendant environ 6 heures.
Notes
Les sucettes se conservent au congélateur pendant environ 1 mois.