Go Back Email Link

Sucettes glacées camerises et vanille

Imprimer la recette
Des sucettes crémeuses qui allient la saveur éclatante de la camerise et la douceur de la vanille!
Type de plat Dessert
Keyword camerises, vanille, yogourt grec
Temps de préparation 15 minutes
Congélation 6 heures
Temps total 6 heures 15 minutes
Portions 6 portions
Auteur Sabrina Rizzo

Equipment

  • 6 moules à sucettes glacées

Ingrédients

Pour la compote à la camerise

  • 1/2 tasse de camerises surgelées Verger Cammia
  • 1/2 à 1 c. à soupe de sirop d'érable (selon l'acidité des camerises)

Pour le mélange de yogourt

  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille
  • 2 à 3 c. à soupe de lait

Instructions

Compote à la camerise

  • Dans une petite casserole, mettre les camerises et le sirop d’érable. Faire chauffer environ 10 minutes à feu moyen doux pour assouplir les camerises.
  • À l’aide d’une fourchette, écraser les camerises jusqu'à obtention d'une compote. Laisser refroidir.
  • Dans un bol avec bec verseur, mélanger le yogourt grec et le lait. Selon le type de yogourt, ajuster la quantité de lait pour obtenir une préparation semi-liquide qui se verse bien.

Assemblage des sucettes

  • Mettre la préparation de yogourt à environ la moitié des contenants de sucettes. Répartir la compote de camerises dans chaque contenant de sucette. Terminer avec le restant du yogourt.
  • À l’aide d’un petit bâton ou pic à brochettes, faire de légers mouvements, de haut en bas, pour donner un effet marbré et ainsi répartir la compote.
  • Mettre au congélateur pendant environ 6 heures.

Notes

Les sucettes se conservent au congélateur pendant environ 1 mois.