Go Back Email Link

Éclat de Camerise

Imprimer la recette
Ce cocktail frais et local marie la subtilité du gin avec la douceur fruitée de Nyctale, relevée par l’acidité de la lime. L’ajout d’eau d’érable pétillante lui confère une touche authentiquement québécoise et élégante.
Type de plat Cocktail
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 1 portion

Ingrédients

  • 1 oz de gin
  • 0,5 oz de Nyctale
  • 0,5 oz de jus de lime frais
  • Compléter avec de l’eau d’érable pétillante ou eau pétillante
  • Garniture : Brochette de camerise ou tranche de lime

Instructions

  • Dans un shaker, versez le gin, le Nyctale et le jus de lime avec quelques glaçons.
  • Secouez énergiquement pendant environ 10 secondes, puis filtrez le mélange dans un verre highball rempli de glaçons.
  • Complétez avec l’eau d’érable pétillante et garnissez avec une brochette de camerise ou une tranche de lime.