Éclat de Camerise
Ce cocktail frais et local marie la subtilité du gin avec la douceur fruitée de Nyctale, relevée par l’acidité de la lime. L’ajout d’eau d’érable pétillante lui confère une touche authentiquement québécoise et élégante.
Donne: 1 portion
Ingrédients
- 1 oz de gin
- 0,5 oz de Nyctale
- 0,5 oz de jus de lime frais
- Compléter avec de l’eau d’érable pétillante ou eau pétillante
- Garniture : Brochette de camerise ou tranche de lime
Instructions
- Dans un shaker, versez le gin, le Nyctale et le jus de lime avec quelques glaçons.
- Secouez énergiquement pendant environ 10 secondes, puis filtrez le mélange dans un verre highball rempli de glaçons.
- Complétez avec l’eau d’érable pétillante et garnissez avec une brochette de camerise ou une tranche de lime.
Éclat de Camerise (Sans Alcool)
Un cocktail frais et léger qui marie l’acidité de la lime à la douceur du sirop de camerise, pour une touche résolument québécoise et élégante.
Donne: 1 portion
Ingrédients
- 1 oz de gin sans alcool
- 0,5 oz de sirop de camerise
- 0,5 oz de jus de lime frais
- Compléter avec de l’eau d’érable pétillante ou eau pétillante
- Garniture : Brochette de camerise ou tranche de lime
Instructions
- Dans un shaker, versez le gin sans alcool, le sirop de camerise et le jus de lime avec quelques glaçons.
- Secouez pendant environ 10 secondes, puis filtrez le mélange dans un verre highball rempli de glaçons.
- Complétez avec l’eau d’érable pétillante et garnissez avec une brochette de camerise ou une tranche de lime.
