Éclat de camerise

Éclat de Camerise

Ce cocktail frais et local marie la subtilité du gin avec la douceur fruitée de Nyctale, relevée par l’acidité de la lime. L’ajout d’eau d’érable pétillante lui confère une touche authentiquement québécoise et élégante.
Temps préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Cocktail
Donne: 1 portion

Ingrédients

  • 1 oz de gin
  • 0,5 oz de Nyctale
  • 0,5 oz de jus de lime frais
  • Compléter avec de l’eau d’érable pétillante ou eau pétillante
  • Garniture : Brochette de camerise ou tranche de lime

Instructions

  • Dans un shaker, versez le gin, le Nyctale et le jus de lime avec quelques glaçons.
  • Secouez énergiquement pendant environ 10 secondes, puis filtrez le mélange dans un verre highball rempli de glaçons.
  • Complétez avec l’eau d’érable pétillante et garnissez avec une brochette de camerise ou une tranche de lime.
Imprimer la recette

Éclat de Camerise (Sans Alcool)

Un cocktail frais et léger qui marie l’acidité de la lime à la douceur du sirop de camerise, pour une touche résolument québécoise et élégante.
Temps préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Cocktail sans alcool
Donne: 1 portion

Ingrédients

  • 1 oz de gin sans alcool
  • 0,5 oz de sirop de camerise
  • 0,5 oz de jus de lime frais
  • Compléter avec de l’eau d’érable pétillante ou eau pétillante
  • Garniture : Brochette de camerise ou tranche de lime

Instructions

  • Dans un shaker, versez le gin sans alcool, le sirop de camerise et le jus de lime avec quelques glaçons.
  • Secouez pendant environ 10 secondes, puis filtrez le mélange dans un verre highball rempli de glaçons.
  • Complétez avec l’eau d’érable pétillante et garnissez avec une brochette de camerise ou une tranche de lime.
Imprimer la recette
Crédit photo : SBRN Communication