Savourez cette délicieuse collation glacée avec nos camerises surgelées ou même fraîches! Cette recette peut facilement se doubler ou même se tripler.
Type de plat Dessert
Keyword camerises, érable, yogourt grec
Temps de préparation 15 minutesmin
Congélation 4 heuresh
Temps total 4 heuresh15 minutesmin
Portions 6portions
Auteur Sabrina Rizzo
Ingrédients
Pour les rochers
1/4tassede yogourt grec nature
1/2c. à soupede sirop d'érable
1/2tassede camerises surgelées ou fraîches Verger Cammia
Pour la garniture chocolat et érable
1/4tassede pépites de chocolat mi-sucré ou noir
1c. à théd'huile de coco
1 c. à soupede pépites d'érableou de sucre d'érable
Instructions
Dans un bol, combiner le yogourt grec et le sirop d’érable dans un bol. Ajouter les camerises et mélanger doucement.
Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer environ 2 c. à soupe du mélange yogourt-camerises pour former des rochers.
Mettre au congélateur pendant environ 4 heures
Une fois les rochers bien congelés:
Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les pépites de chocolat et l’huile de coco. Faire fondre au micro-ondes à coup de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser tempérer environ 4-5 minutes.
Sortir les rochers du congélateur et déposer environ 2 c. à soupe de chocolat fondu doucement au centre de chaque rocher. Mettre immédiatement les pépites d’érable sur le chocolat avant qu’il ne soit durci.
Remettre au congélateur environ 15 minutes.
Notes
La collation est prête à déguster tout juste sorti du congélateur!Les rochers se conservent au congélateur pendant environ 1 mois.