Rochers glacés camerises, yogourt, érable et chocolat
Savourez cette délicieuse collation glacée avec nos camerises surgelées ou même fraîches! Cette recette peut facilement se doubler ou même se tripler.
Donne: 6 portions
Ingrédients
Pour les rochers
- 1/4 tasse de yogourt grec nature
- 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 tasse de camerises surgelées ou fraîches Verger Cammia
Pour la garniture chocolat et érable
- 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré ou noir
- 1 c. à thé d'huile de coco
- 1 c. à soupe de pépites d'érable ou de sucre d'érable
Instructions
- Dans un bol, combiner le yogourt grec et le sirop d’érable dans un bol. Ajouter les camerises et mélanger doucement.
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer environ 2 c. à soupe du mélange yogourt-camerises pour former des rochers.
- Mettre au congélateur pendant environ 4 heures
Une fois les rochers bien congelés:
- Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les pépites de chocolat et l’huile de coco. Faire fondre au micro-ondes à coup de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser tempérer environ 4-5 minutes.
- Sortir les rochers du congélateur et déposer environ 2 c. à soupe de chocolat fondu doucement au centre de chaque rocher. Mettre immédiatement les pépites d’érable sur le chocolat avant qu’il ne soit durci.
- Remettre au congélateur environ 15 minutes.
Notes
La collation est prête à déguster tout juste sorti du congélateur!
Les rochers se conservent au congélateur pendant environ 1 mois.
