Rochers glacés camerises, yogourt, érable et chocolat

Rochers glacés camerises, yogourt, érable et chocolat

Savourez cette délicieuse collation glacée avec nos camerises surgelées ou même fraîches!
Cette recette peut facilement se doubler ou même se tripler.
Temps de préparation15 minutes
Congélation4 heures
Temps total4 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: camerises, érable, yogourt grec
Donne: 6 portions
Auteur: Sabrina Rizzo

Ingrédients

Pour les rochers

  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de camerises surgelées ou fraîches Verger Cammia

Pour la garniture chocolat et érable

  • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré ou noir
  • 1 c. à thé d'huile de coco
  • 1 c. à soupe de pépites d'érable ou de sucre d'érable

Instructions

  • Dans un bol, combiner le yogourt grec et le sirop d’érable dans un bol. Ajouter les camerises et mélanger doucement.
  • Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer environ 2 c. à soupe du mélange yogourt-camerises pour former des rochers.
  • Mettre au congélateur pendant environ 4 heures

Une fois les rochers bien congelés:

  • Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les pépites de chocolat et l’huile de coco. Faire fondre au micro-ondes à coup de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser tempérer environ 4-5 minutes.
  • Sortir les rochers du congélateur et déposer environ 2 c. à soupe de chocolat fondu doucement au centre de chaque rocher. Mettre immédiatement les pépites d’érable sur le chocolat avant qu’il ne soit durci.
  • Remettre au congélateur environ 15 minutes.

Notes

La collation est prête à déguster tout juste sorti du congélateur!
Les rochers se conservent au congélateur pendant environ 1 mois. 
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