Une salade qui impressionnera très certainement vos invités! Remplacez les croûtons par des camerises lyophilisées pour une touche craquante, savoureuse et éclatante!
Type de plat Accompagnement
Keyword camerises, yogourt grec
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps total 10 minutesmin
Portions 4portions
Auteur Sabrina Rizzo
Ingrédients
Pour la vinaigrette:
1/3tassede yogourt grec nature
1/2c. à soupede sirop d'érable
1c. à soupede vinaigre de cidre
1/2c. à souped'huile végétale(ou autre huile neutre)
1c. à théde graines de pavot
1/2 à 1c. à souped'eau(facultatif, dépendamment de la consistancevoulue)
Pour l'assemblage de la salade (quantité au choix):
Roquette
Micropousses aux choix (nous vous suggérons brocoli)
Fromage feta
Camerises lyophilisées Verger Cammia
Instructions
Préparation de la vinaigrette:
Dans un bol, mettre tous les ingrédients (sauf l'eau) et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Dépendamment de la consistance voulue, ajouter entre ½ à 1 c. à soupe d'eau.
Mettre dans un contenant refermable et conserver au réfrigérateur.
Assemblage de la salade:
Dans un grand bol ou dans des bols individuels, déposer dans l’ordre: la roquette, les micropousses et le fromage feta.
Verser la vinaigrette et terminer en déposant des camerises lyophilisées* sur la salade.
Notes
Variante: Vous pouvez également ajouter des morceaux de pommes à cette salade.La vinaigrette se conserve environ 5 jours au réfrigérateur. La salade est meilleure préparée à la dernière minute.*Bien important: Déposer les camerises lyophilisées uniquement au moment de la dégustation de la salade pour conserver leur côté craquant.