Salade éclatante aux camerise lyophilisées et vinaigrette crémeuse au pavot
Une salade qui impressionnera très certainement vos invités! Remplacez les croûtons par des camerises lyophilisées pour une touche craquante, savoureuse et éclatante!
Donne: 4 portions
Ingrédients
Pour la vinaigrette:
- 1/3 tasse de yogourt grec nature
- 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à soupe d'huile végétale (ou autre huile neutre)
- 1 c. à thé de graines de pavot
- 1/2 à 1 c. à soupe d'eau (facultatif, dépendamment de la consistancevoulue)
Pour l'assemblage de la salade (quantité au choix):
- Roquette
- Micropousses aux choix (nous vous suggérons brocoli)
- Fromage feta
- Camerises lyophilisées Verger Cammia
Instructions
Préparation de la vinaigrette:
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients (sauf l'eau) et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Dépendamment de la consistance voulue, ajouter entre ½ à 1 c. à soupe d'eau.
- Mettre dans un contenant refermable et conserver au réfrigérateur.
Assemblage de la salade:
- Dans un grand bol ou dans des bols individuels, déposer dans l’ordre: la roquette, les micropousses et le fromage feta.
- Verser la vinaigrette et terminer en déposant des camerises lyophilisées* sur la salade.
Notes
Variante: Vous pouvez également ajouter des morceaux de pommes à cette salade.
La vinaigrette se conserve environ 5 jours au réfrigérateur. La salade est meilleure préparée à la dernière minute.
*Bien important: Déposer les camerises lyophilisées uniquement au moment de la dégustation de la salade pour conserver leur côté craquant.