Ces shots bien-être maison sont une manière facile de revigorer son moral! Les camerises et les framboises apportent une dose d’antioxydants tandis que les agrumes, une dose de vitamine C ainsi que la betterave qui apporte des nutriments essentiels.
Type de plat Boissons
Keyword camerises
Temps de préparation 20 minutesmin
Repos 8 heuresh
Portions 12portions
Auteur Sabrina Rizzo
Ingrédients
1 ½tasse de camerises surgelées
1 ½tasse de framboises surgelées
2oranges sanguinesou autre oranges
1gros citronou 2 petits
2betteraves cuites sous-vide
½tasse d’eau
1 à 2 c. à soupede sirop d’érablefacultatif, au goût
Instructions
Ajouter les framboises et les camerises dans un mélangeur. Laisser dégeler légèrement.
Pendant ce temps, retirer les pelures des oranges et des citrons. Couper grossièrement et ajouter dans le mélangeur.
Couper grossièrement les betteraves et ajouter dans le mélangeur.
Ajouter l’eau et pulser jusqu’à ce que tout soit homogène. Au besoin, ajouter de l’eau supplémentaire.
Préparer un grand bol et une passoire recouverte d’un coton à fromage. Verser la préparation dans la passoire et laisser égoutter au réfrigérateur pendant quelques heure ou toute une nuit.
Presser pour retirer au maximum le liquide. Si désirer, ajouter le sirop d’érable, bien brasser et transvider dans des petits contenant de 60 ml ou dans des bacs à glaçons.
Notes
Pour adoucir le goût acidulé et celui de la betterave, le sirop d’érable est l’ajout parfait. La quantité est au goût.Une portion équivaut à 60 ml. Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.Pour congeler, utiliser des petits contenant en plastique pour éviter les bris ou directement dans des bacs à glaçons. Vous aurez à faire dégeler environ 3 à 4 glaçons dans un petit verre.