Une boisson rafraîchissante à souhait, le thé vert infusé à froid permet une infusion moins amère qui laisse place à toute la saveur intense de la camerise.
Type de plat Boissons
Keyword camerises, thé vert
Temps de préparation 5 minutesmin
Réfrigération 12 heuresh
Temps total 12 heuresh5 minutesmin
Portions 1litre
Auteur Sabrina Rizzo
Ingrédients
Infusion de thé vert à froid
4sachets de thé vert au choix ou l’équivalent de thé vert en vrac
4tassesd’eau froide
Saveur
2c. à soupe de sirop de camerises Verger Cammia
1c. à soupede sirop d’érable ou sirop simple(facultatif, au goût)
Instructions
Dans un pichet d’une capacité d’un litre, mettre l’eau froide et les sachets de thé vert. (Un pichet avec infuseur est recommandé dans le cas du thé en vrac)
Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
Une fois l’infusion complétée, retirer les sachets ou l’infuseur et ajouter le sirop de camerises ainsi que le sirop d’érable. Bien remuer.
Servir sur glace. Garnir de camerises fraîches, surgelées ou lyophilisées ainsi qu’une feuille de menthe.
Notes
Se conserve au réfrigérateur pendant environ 3 jours.Pour une version sans caféine, substituer tout simplement par du thé vert sans caféine.