Thé vert infusé à froid à la camerise

Thé vert infusé à froid à la camerise

Une boisson rafraîchissante à souhait, le thé vert infusé à froid permet une infusion moins amère qui laisse place à toute la saveur intense de la camerise.
Temps de préparation5 minutes
Réfrigération12 heures
Temps total12 heures 5 minutes
Type de plat: Boissons
Mots-clés: camerises, thé vert
Donne: 1 litre
Auteur: Sabrina Rizzo

Ingrédients

Infusion de thé vert à froid

  • 4 sachets de thé vert au choix ou l’équivalent de thé vert en vrac
  • 4 tasses d’eau froide

Saveur

  • 2 c. à soupe de sirop de camerises Verger Cammia
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou sirop simple (facultatif, au goût)

Instructions

  • Dans un pichet d’une capacité d’un litre, mettre l’eau froide et les sachets de thé vert. (Un pichet avec infuseur est recommandé dans le cas du thé en vrac)
  • Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
  • Une fois l’infusion complétée, retirer les sachets ou l’infuseur et ajouter le sirop de camerises ainsi que le sirop d’érable. Bien remuer.
  • Servir sur glace. Garnir de camerises fraîches, surgelées ou lyophilisées ainsi qu’une feuille de menthe.

Notes

Se conserve au réfrigérateur pendant environ 3 jours.
Pour une version sans caféine, substituer tout simplement par du thé vert sans caféine.
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