Thé vert infusé à froid à la camerise
Une boisson rafraîchissante à souhait, le thé vert infusé à froid permet une infusion moins amère qui laisse place à toute la saveur intense de la camerise.
Donne: 1 litre
Ingrédients
Infusion de thé vert à froid
- 4 sachets de thé vert au choix ou l’équivalent de thé vert en vrac
- 4 tasses d’eau froide
Saveur
- 2 c. à soupe de sirop de camerises Verger Cammia
- 1 c. à soupe de sirop d’érable ou sirop simple (facultatif, au goût)
Instructions
- Dans un pichet d’une capacité d’un litre, mettre l’eau froide et les sachets de thé vert. (Un pichet avec infuseur est recommandé dans le cas du thé en vrac)
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
- Une fois l’infusion complétée, retirer les sachets ou l’infuseur et ajouter le sirop de camerises ainsi que le sirop d’érable. Bien remuer.
- Servir sur glace. Garnir de camerises fraîches, surgelées ou lyophilisées ainsi qu’une feuille de menthe.
Notes
Se conserve au réfrigérateur pendant environ 3 jours.
Pour une version sans caféine, substituer tout simplement par du thé vert sans caféine.